Genussbotschafterin

Seit Februar darf sich unsere Hauswirtschafterin auch „Genussbotschafterin“ nennen.

Sie hat an der „ich kann kochen“-Fortbildung von der Sarah Wiener Stiftung teilgenommen, welche die größte Initiative für praktische Ernährungsbildung  in Deutschland darstellt.

Damit Kinder zu einer gesunden, ausgewogenen und selbstbestimmten Ernährung gelangen, müssen sie frische Zutaten, ihre Herkunft und ihre Verarbeitung kennenlernen. Diese Entdeckungsreise wird ab nun besonderes von unserer „Genussbotschafterin“ begleitet.

Durch einen genussvollen Umgang mit Lebensmitteln und dem gemeinsamen Kochen …

  • bemerken die Kinder, dass Kochen Spaß machen kann
  • erlangen die Kinder Wissen über Ernährung
  • lernen Kinder, ihrem Körper und ihrem Geschmack zu vertrauen
  • wird das Interesse an frischen Lebensmitteln gefördert
  • gehen die Kinder wertschätzend mit Lebensmitteln um
  • werden motorische, soziale und verbale Fähigkeiten geschult
  • wird die Gesundheit der Kinder nachhaltig gefördert
KIKO Logo Footer